Пахнет осенью яблоком спелым

Пахнет осенью яблоком спелым,
И шарлоткой с ванилью, и мёдом,
Холодает... Но что тут поделать,
Нет погоды плохой у природы!

И в лазоревом небе качаясь
Облака проплывают Жар-птицей,
Вновь и вновь я сюда возвращаюсь,
Или все это просто мне снится?

Осень сердцу мила, и до боли
Жаль мне с нею прощаться надолго!
Одиноко кружит ветер в поле,
И уснет до весны река Волга,

И мгновения сладкие эти
Безвозвратно исчезнут в тумане...
Но пока еще солнышко светит,
И пока еще зелень дурманит!


Рецензии