Посиделки

За окном сидит девица, косу заплетает
Девки водят хоровод, её поджидают.
Уложив косу назад, сарафан одела
И бегом к девчатам в круг -
песни петь умела.
Парни словно петухи, выщиты рубашки,
в стороне стоят гужом, ворот на распашку.
Взглядом девок оглядев - семечки щелкают.
А девчата не из тех - цену себе знают.
Вот гармошка заиграла,
тишину пронзив.
И девчата вдруг запели -
сердца покорив.
Льются пасни в тишине, далеко слыхать
И костёр давно потух,
искры лишь летят.
Разбрелись по парам все -
заполночь уже
и тропинки у реки,
скрылись в темноте.


Рецензии