Осеннее настроение

Не слышен мне веселый шум,
сижу я грустный и без дум,
мои пернатые друзья
слетели в дальние края,
на ветке желтый лист пожух,
и, даже, звонкий наш петух
охрип и давит горлом сип –
такой же, как и я, старик.
Ах, осень жизни, ты во всем
приходишь в мой ветшалый дом,
до каждой жилки холодишь,
былые раны бередишь...
Налью-ка крепкий сладкий чай
и выпью водки невзначай –
кровь разгоню по жилам я,
да позвоню своим друзьям,
приободрю и пошучу –
печальным быть я не хочу...


Рецензии