Моему коту

Говорят, коты живут девять жизней,
А мой со мной прожил одну.
Он оставил меня тихо, неслышно,
А я без него живу и живу.
Его тихая поступь мерещится:
Вот сейчас запрыгнет ко мне,
И свернувшись клубочком,
Заурчит на коленях во сне.
Корм стоит, ожидает обжору,
Но не слышен счастливый хруст.
Он вчера просто вышел из дома,
И оставил нам только грусть.
Говорят, коты живут девять жизней,
Может быть мне не повезло,
Что со мной у него девятая прекратилась.
Как будто на зло…


Рецензии