Мутант, добрейший на Земле

На тихой сонной мостовой
Лежит парнишка чуть живой
С глазами, полными печали,
И очень черною рукой.
Душа добра, но мерзок вид.
Народ:«Урод!»- лишь говорит.
Все ненависть к нему таят
И боль доставить норовят.
Глаза в слезах, но не реви,
Ты лишь хотел простой любви.
Чтоб полюбили, но теперь
Беспомощно лежишь в крови.
Сознанье меркнет с каждым часом.
Он умирает, но не сразу.
А губы шепчут:«Ты прости...
Живи, пожалуйста, живи...»
Он видит свет и в полной мгле,
Прощает всех за вред себе.
Забудет всё и вмиг уйдёт
Мутант, добрейший на Земле.






                2015


Рецензии