Холодный сентябрь

Холодно. Ночь. Ожидание чуда:
Вдруг оживёт монолит батареи!
С тонкой каёмочкой выкатит блюдо
Жара самой отопительной феи.

Быстро заполнит им все свои трубы,
Жестом широким предложит согреться…
Боже, как пальцы замёрзли и губы!
Надо ещё потеплее одеться.


Рецензии