А ты дарила, листопад...

А ТЫ ДАРИЛА, ЛИСТОПАД ...

Осенний дождь, омыл окно,
зигзагом вниз стекают капли.
Стекла касается, ладонь,
смотрю на мир тобой объятый.

Уже двадцатое число,
с календарём сравнялась шагом.
Догнала время, что ушло,
и не спешишь, опережая.

С высотки видно, как „огонь",
разбросан всюду очагами.
Как парк зелёный, под окном,
меняет цвет на жёлто - алый.

Нельзя привыкнуть, изумлён,
пришла пора твоих пейзажей.
Пора грустить с тобой душой,
любуясь зрелищем печальным.

Осенней, дивной красотой,
что так к прогулке вдохновляет.
Под чёрным, стареньким зонтом,
что по тебе, всегда скучает.

Он помнит прежнюю любовь,
что укрывал от чуждых взглядов,
как я стесняясь, целовал,
даря цветы, любимой даме.

А ты дарила, листопад,
как-будто в сказке осыпала.
Тебе так нравились, слова,
что мы друг другу повторяли.

Всё это было, как мираж,
как жаль мечты, судьбе подвластны.
А время жизни, как вода,
неудержать в ладонях сжатых.


Ну всё, пора, я выйду в парк,
пусть память радует и жалит.
Как светлый ангел, и палач,
в одном лице, в моём сознаньи...


Красивый, сказочный сентябрь,
унёс меня в воспоминанья.
Моя любимая, пора.
Души моей, печаль и радость ...

Роман Пищулин


Рецензии