Зимний человек

          "Худшее завтра, чем было вчера." -
          Так говорят, когда холод съедает,
          И кто-то в мире не доедает…
          Кто-то в квартире своей замерзает,
          А от тревоги длинны вечера.

***

Я, знаешь, зимний человек,
Мне в радость белые одежды
И к январю мой вечный бег,
И на январь мои надежды.

И я, живя в календаре,
Знаю: до зимы далече.
Холод, зелень в сентябре,
Тяготит промозглый вечер.

И не хочется вставать,
С одеялом расставаться:
Начинаю замерзать,
Забываю улыбаться.

Улетаю в тепло, как птица,
Ощущаю, соприкасаюсь,
Жду, когда оно мне приснится,
Согреваюсь во сне, согреваюсь.

19.09.2021


Рецензии