Бегу, рассвет опережая...

     Приехать к морю в несезон,
     помимо матерьяльных выгод,
     имеет тот еще резон,
     что это -- временный, но выход
                И. Бродский

Бегу, рассвет опережая,
Под монотонный треск цикад,
К нему… безудержно желая,
Коснуться трепетных услад…

Какая тёплая прохлада!
Как свежесть дышит тишиной!
Бескрайностью клубится ладан,
Только не пряный, а морской…

Шуршат раскидистые волны,
Не суетятся, не снуют…
Они, по-своему – безмолвны…
Ложатся тихо и встают…

Вот-вот качнётся диск рассвета,
Разбудит скованный прибой…
И белоснежная манжета
Запенит гладь своей игрой…

Бреду к цикадному оркестру -
Крещендо вызывает зной…
Всё по душе... и всё по сердцу –
Рассветы… море… и покой…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.