В стенах

   Снова один.
   Выключен свет.
Я без него знаю, что где находится.
   Дым-никотин
   От сигарет,
Будто прописан тут и не выводится.

   Каплями дождь
   Бьёт об карниз,
Ветер гоняет листву круговертью.
   Ты не придёшь -
   Я подзавис,
Тут тишина пахнет маленькой смертью.

   Я здесь один.
   Кажется мне,
Будто бы стены по кругу сужаются.
   Сотни картин
   В шторах в окне,
Тенью зловещей всегда отражаются.

   Твой силуэт,
   Он ещё здесь,
Воображению этого хочется.
   Но тебя нет -
   Это пи**ец!
Я тут с ума схожу от одиночества.

Ветер опять как хозяин ворвётся непрошенным гостем,
Пепел, окурки по полу кружа, засирая мой хостел,
И опрокидывать будет пустые пивные банки,
Знаешь, не помогают вовсе эти тупые пьянки.

Я как и прежде в одежде укутываюсь в одеяло,
Время не лечит и память тебе ещё не изменяла,
И мой самобич даже хуже, поверь мне, ударов плетью,
Господи! Как мне привыкнуть к той тишине, что пропахла смертью?...

   Снова один.
   Выключен свет.
И потолок на меня опускается.
   Сотни картин,
   Твой силуэт...
Как день сурка это всё повторяется.

   Каплями дождь,
   Он ещё здесь,
Вечный союзник проклятого творчества.
   Ты не придёшь -
   Это пи**ец.
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...
Я тут с ума схожу от одиночества...


Рецензии