Середина сентября

Середина сентября.
Лес в огранке янтаря.
Солнца яркого лучи –
Это к осени ключи.
Повернёшь тихонько ключ –
Сразу ярче станет луч.
Осень как засуетится,
Лист по ветру заструится…
По дороге пометёт…
Осень. Листопад идёт.
Неба синь и облака.
И притихшая река.
И осинки у дороги
В красных платьицах в тревоге.
И янтарные поля….
Середина сентября.
И погода та. Что надо:
Не жара и не прохлада.
Наступило бабье лето…
Но недолго будет это.
Скоро ветры запоют,
Минус будет там и тут.
Подадутся к югу птицы.
Осень к нам в окно стучится.
16.09.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии