И душа от волненья замирает

Дождём омыты золотые купола,
Природа новой краской заиграла,
Будто бы с холста художника сошла,
Игрой капель дождевых очаровала.

А река Исеть течёт, не зная бед,
Да волной на ярком солнышке играет.
Шадринску уж больше триста с лишним лет,
Не стареет он, всё силу набирает!

А блики солнца освещают купола
Спасо-Преображенского собора,
Осень столько краски жёлтой навела,
Взор не оторвать от местного декора!

Золочёную раскинула фату
И оттенков множество на удивленье,
Переливаясь,полыхают на ветру,
Заворожив всех сказочным виденьем!

Городок весь в позолоте утопает,
В лучах солнышка купаются дома,
И душа от волненья замирает,
Когда творит Колдунья-Осень,чудеса!


Рецензии
Замечательно! Прекрасные строки
о родном городе! С теплом

Жемчугова Ангелина   12.10.2021 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.