Кладбище

Хозяевам дары — конфеты и табак.
Тебе — букет цветов, а мне прозрачный зонт.
Свидание слепых, уставший контрабас,
Горчащий алкоголь и пыль перед грозой —

Последняя гроза. Остатки сентября
Смывает с тротуаров, лестниц и мостов.
О том, что проступает — вслух не говорят,
Не подходи к нему и рядом с ним не стой.

Болезненный укол от памятных дорог,
Бессмысленный накал неразрешимых ссор,
Что было — то ушло. Варить глинтвейн и грог,
Молчать о том, что здесь осталось до сих пор.

Мне выпадает Мир, мне выпадает Шут.
С обрыва вниз летят ненужные ключи.
Я больше никогда тебе не напишу.
Ты больше никогда в ответ не промолчишь.


Рецензии