Август-Сентябрь

Расступается август, дорогу вдаль
уступает осенним дням.
Ты не спросишь у лета «постой, куда»,
нам хватило его огня,
Ядовитой и липкой его жары,
расплавляющей облака.
Вот и желтый сентябрь и его дары.
И победа его легка.

Ты — не сердце моё, не моя душа,
да и я не твоя ничуть.
Под рукой расползаются не спеша
нити судеб, как я хочу,
Но твоей среди них и в помине нет,
только отблески пустоты.
Только привкус и стук золотых монет
прерывающейся черты.

Если старая инь переходит в ян,
есть возможность менять пути.
Если шли по дороге — не ты, не я,
— есть возможность ее пройти.
Только я, как поверхность кривых зеркал,
отражаю изломы тел,
А тебя от любого, кто так искал,
просто спрячет своя же тень.

Люди любят рассказывать о себе,
О свободе и о любви,
Только мир до порога январски-бел,
За порогом — как тьма в крови.
Мы не то что бы связаны и должны,
Просто в нитях меридиан
Золотая парча, серебро луны,
непрозрачный обсидиан.


Рецензии