Пернатый змей

Позвольте мне стать сотым претендентом
На ваше тело и вторым на вашу душу.
Оставим рейс в полете безбилетном,
Отдадим волосы муссонам непослушным.

Проводил я детства дни в заметенных селах,
Но лишь в твоих глазах я видел, как блестят озера.

Мы встречались с тобой в местах разных,
Кто для тебя нищий парень в рваных берцах?
Как Кетцалкоатль, спуская кольца плазмы,
Я хочу проникнуть вглубь и целовать клапаны сердца.

Стекал по сливочным отвесам сок черники,
Чёрным дождем прокрался дух великий.

Проводил тебя до мысли о Гвадалахаре,
Раскрой мне анемон своих желаний.
И ты спасешь меня от диких бурь,
В пучине глубине, в тепле лазури.

Это не сближение тел в слиянии позднем,
Это космический туман рисует звезды.


Рецензии