Князь ловит рыбу...

Князь ловит рыбу. Закатал штаны,
с лица простец, в плечах косая сажень...
Питомец чужедальней стороны,
на здешний стол не избран, а посажен.

Гей, рыболов! Ты вор – или святой?
Предатель-интриган – или мессия?
Вопрос не прост, и выбор не простой:
где князь твой, безымянная Россия?

Вождь и учитель, ламаист барон,
каган хазарский... кит – или Иона?
Лев Мышкин, брат, такой оксюморон.
Здесь и почище есть Оксимирона.

С лица простец – а под полой топор:
весь мир граница русского улуса...
Забрызган кровью Девы омофор.
И тёмен лик державного Иисуса.


19 сентября 2021 г.


Рецензии