если

если счастье, то мимолетное.

если фото, то черно-белые.

если так, то пора исправиться
и решиться на первый ход.

и лететь бы навстречу радости,
да погода давно не лётная,
и билеты из крайность в крайности
дорожают из года в год.

если вечер, то только с музыкой.

если хочешь, потише сделаю.

ты же видишь, что не даётся мне
жизнь без мыслей и без забот.

я любила сладкое красное -
полюбила сухое белое,
но ни с тем, ни с другим, ни с третьими
и не пишется, и не поёт.

если жизнь, то всегда по правилам.

если время, то слишком стремительно.

если танцы, то в темной комнате,
где никто никогда не найдёт.

если в омут, то чтобы вынырнуть.

если я, то, увы, на любителя.

если строки, то чтобы забыть о них
и молчать ещё один год.



2019


Рецензии
то ЧТОБ забыть о них ! - для устранения сбоя ритма.
.
По сути не всё понравилось, а как стихотворение - вполне.

Евгений Морозов 3   09.03.2022 18:18     Заявить о нарушении