Со стороны

Он одет, причесан и с миром дружен,
Но уже живёт в параллельном мире...
Он с утра не помнит, что ел на ужин,
И пройти не сможет и четверть мили.

Он тебе расскажет, как шло сраженье,
Как могилу рыли для военкома
И копали землю на три сажени,
Но забыл квартиру и номер  дома.

Он открыт к общенью и смотрит прямо.
И прожил немало на этом свете,
Только дочь порой называет мамой,
И забыл, что взрослыми стали дети.

Он подолгу дремлет в уютном кресле,
Между сном и явью не чуя грани ,
А проснувшись, спросит:" А где мой крестник?"
Ну, а тот лет сорок как пал в Афгане.

Или вдруг, очнувшись, посмотрит хмуро,
И заметит с грустью:" Мозги, как вата...
Помню точно... бабушку звали Нюра...
А отец расстрелян в тридцать девятом."


Рецензии
Когда является Альцгеймер,
В сто раз коварней, чем Ковид,
Никто пред ним не устоит -
Будь ты ухожен и в тепле,
Он поворачивает время
И судит строже, чем синклит
Всех инквизиций на Земле
Твой разум в долгой полумгле.

Семён Кац   19.09.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.