НЕ ВИНЮ

Всю бесполезность осознав
Своей любви, я ужаснулась.
И плач поспешно разорвав
К окну открытому метнулась.

Хочу стать птицей! Улететь
Подальше чувств твоих обманных.
Чтоб больше не встречаться впредь
В словах, признаниях туманных.

Ты словно дым, в тебе любовь
Начнет однажды задыхаться.
Наверно, к ней был не готов,
Быть может в будущем удастся.

Но не сейчас, и не со мной,
Твоя любовь мою погубит.
Забрав бесстрашие, покой,
Все реже взглянет, приголубит.

Нет не виню. Кто ж виноват,
Что чувства бродят равнодушно?
Ты забери их всех назад,
Мне среди них ужасно душно.

А мне верни, прошу. мои.
Пусть и не сразу. постепенно.
В моих - избыточно любви,
Хотя и грусти - непомерно.

Пусть напоследок, солнце нам
Сверкнет оранжевым закатом.
Мы, разойдясь по сторонам
Навряд ли свидимся когда-то.


Рецензии