Сей мир сырой огромный погреб...

Сей мир – сырой огромный погреб,
Грибы-домишки – по краям.
Кладу на ноты свой апокриф
И принимаюсь за баян.

И каждым взмахом половины
Тревожу рябь застойных дней.
Ты скажешь тихо: мы – павлины.
Пускай хоть так. Тебе видней.

А мне – не так. Играют руки.
Кто вышел слаб, возьмёт числом.
И я – с идеями в разлуке –
Поник, нарядным став ослом.

И понимая с опозданьем,
Что вся затея – просто пшик,
Стучу по клавишам страданья,
Дербаня ткань своей души.

15-09-2021


Рецензии