Город

... Осень рисует желтый цвет
И улыбается в ответ.
И краска яркая рябин
Укрыла двери тех витрин.
Вхожу в спокойный город этот,
В нем ветер, тишина, покой,
Он холодом пронзает, светом,
Он не такой, как все, живой.
Я наблюдаю его своды,
Каналы, реки, львы, мосты...
Чаруют взор его дворцы.
У Петропавловки бьют пушки,
Здесь вдоль Невы, гулял и Пушкин.
Маршруты этих лабиринтов,
Пройти захочется не раз,
Тут можно обнажить инстинкты,
И можно жить прожить не раз.


Рецензии