осеннее

Серо, уныло, тоскливо-
Осень вступает в права.
Дождь монотонно учтиво
В лужах шагает. А я

С верхней своей антресоли
Зонт достаю, плащ, шарфЫ.
Холод пронзает до боли:
Свитер, перчатки нужны.

Шапка, пальто - что ж готова
В серую осень войти.
В серую осень не ново,
Ново - с тобою идти...


Рецензии