Счастье- птица

Хочу прожить счастливо, ярко, остро,
Хочу , чтоб было пёстро,
Чтоб было нежно- розово,
Вспомни в деревне наше озеро.

Чтобы пели птицы с высоты,
Заливаясь трелью –музыкой,
Чтобы цветы цвели звёздами,
А звёзды были , как цветы.

Остановить бы время ,тихо прислушаться,
К тебе, к себе, какая я,  сегодня?
Кто тут рядом? Кто меня слушает?
Кто разглядывает?

Кто понял? Кто прослушивает?
Кому передать ? Кому оставить?
Страсти опасны, душу иссушивают,
Ведут не к спасению, что тут лукавить.

Пусть время безудержно, катится,
Не остановить его, и  не перегнать,
Тихая девочка, в ситцевом платьице,
Ты успела уж  бабушкой стать.

Счастье оно ,  как птица,
Как не прочитанная страница,
Не пойманная, свободная,
Но, Богу угодная.

Не побоюсь  однообразия,
Мы стремимся к тебе, к счастью,
Разбираемся в судьбе,
А ты просто - наша фантазия!
01.07.1997г-19.09.2021г

фото из интернета.


Рецензии
Прекрасные стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   15.07.2022 16:09     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю Вас!Взаимно ,желаю новых творческих вдохновений,мира в душе для благостных строк!

Вера Власова -Балашова   15.07.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.