Предвыборное

Предвыборное

Где это было и когда,
О том история смолчала,
Но парикмахер жил чудак -
Стриг на общественных началах.

К нему садовник приходил,
Был чисто выбрит и надушен.
За это денег не платил,
Но доброта легла на душу.

Наутро он к дверям принёс
Для парикмахера подарок:
Тринадцать самых лучших роз.
Букет шикарен был и ярок!

Бесплатно пекаря постриг
Чудак на этой же неделе,
Но вся семья его дня три
Свежайший хлеб задаром ели.

Молочник стригся и мясник,
Встречали их бесплатно с лаской.
В знак благодарности несли
Сыр, молоко, творог, колбаску...

Но вот однажды депутат
Пострижен тоже был без денег,
И было видно, как он рад,
Но что же сделал тот мошенник?

Наутро следующего дня
Пришёл чудак наш на работу
И видит, что тут за фигня?
У двери сонмище народу!

Все депутаты, мэр, министр
И все, кто числится в их касте...
Как на халяву скор и быстр
Тот, кто находится у власти!

Товарищ Толи Собчака,
Демократии проповедник,
Хранитель кассы общака,
Бориса Ельцина наследник...

Обыкновенный вор смешон,
Ворует вещи на Рублёвке
И срок за рубль получит он,
Но безнаказанны, кто с Вовкой.

Простой воришка ищет нас,
Но Этих выбираем сами.
Они кровь нашу пьют, мы - квас
И обливаемся слезами.

Банкиры ищут дураков,
Детишек вяжут ипотекой
И ждёт их рабство без оков.
Тут, Избиратель, покумекай!

У нас ведь "избранная" власть:
Бессмертный есть и есть бессменный.
Воруют и жируют всласть
И не тайком, а откровенно.

Мы тридцать лет уже в плену,
Куда теперь бежать в атаки?
Ведут же против нас войну,
А мы умрём без битв и драки.

Вот, скоро выборы, учти,
Остались если честь и совесть,
Иди, товарищ, заводи
Наш заржавевший бронепоезд!

Ведь мы ж, пипец, какой народ,
Способны сделать и немало:
Заткнуть тогда умеем рот,
Когда нам съездят по сусалам!

Так в сентябре проголосуй,
Будь героическим и гордым,
Не ковыряй, чудак, в носу
И не ходи с тупою мордой!


Рецензии