Эвтерпо

Я вдохновлен своей работой,
Теперь я по дороге к ней
За целый месяц для раздумий
Собираю пару дней.

Сижу в метро, в вагоне,
Заботы скрыты под землёй,
И мысли спавшие в загоне,
Несутся в голове со мной.

И тут тебе не перекрёсток,
Не станешь на светофоре,
Где, если мыслью отвлечешься,
То будет неминуемо горе.

А в поезде какая спешка,
Сиди читай себе журнал,
Иль в телефоне пешкой
Объявишь королю финал.


Кто чем горазд заняться,
Кто книгу достаёт читать,
Кто шарики включает,
И их давай гонять.

А кто к Морфею в гости
Хоть на чуток стремится,
Чтоб в суете людской
От жизни отстраниться.

А мне давайте музу,
Такую чтоб с Парнаса,
Чтобы стихов куплеты
С уст слетали сразу.

И вот стою и думаю
Воспеть домашний быт,
Как если б неумытою
Россией был умыт,


Как кто-то безнаказанно
На злое осуждён
И без вины в веках
Судьёй обременен.

Несутся мысли разные
Да только рифмы нет,
Куплеты безобразные
Слагаются   в ответ.

Где Вы мои подруги
Эвтерпо и Эрато?
Лишь только муки творчества
Вы шлете мне в награду.


Рецензии