Сказка о прекрасной Теодоре. 66

Пришлось буквально по горе ползти,
До крови разбивая свои ноги,
Царапая поверхность нежных рук.
Что делать... Там ведь не было дороги.

Перед глазами начало темнеть.
И это была вовсе не усталость.
А просто череда чёрных камней
Невдалеке от девы показалась.

Когда они легли близ дивных ног,
Послышалось: «Взгляни теперь налево.
Там выступ, что прикрыл собою вход.
Тебя пока хозяйка не узрела,

Поэтому решайся, как войдёшь.
Для видимости хвори – возьми краски,
Те, что лежат в том месте, где стоишь.
Коль нет – ступай пока что без опаски.

Не бойся, за прогулки в сих местах
Гора тебя, поверь мне, не накажет.
Начнутся приключения тогда,
Когда осколок в тайном месте ляжет».

Собравшись духом, дева вновь пошла.
Ей притворяться было непривычно.
Да и узнает ли её Парис,
Коль станет она вдруг несимпатичной?

И вот пред нею некая стена.
Отверстие, как чудо, засветилось.
Искать его, по счастью, не пришлось.
Тут сердце от волнения забилось...

И всё же, чуть дрожащею рукой
Волшебный пропуск девой был положен.
Лишь краткий миг пришлось ей подождать,
Но страхом он был в мыслях преумножен.


Рецензии