Сентябрьская прохлада

Забагрянился клён у дороги,
Извиняясь за скорое лето,
И прохладу льют в душу тревоги:
Мол, не всё, что задумано, спето.

Каждый день всё заметно короче,
По ночам уже веет прохладой.
И всё чаще бессонные ночи
Теребят память лета усладой.

Ещё вдоволь цветов изумруда.
Не спешит листопадная вьюга.
Жаром веет на Солнце покуда
И блистает берёза-подруга.

В новом платье своём золотится,
Всем кокетливо взоры дурманит…
Словно в медленном танце кружится
В седоватой предутренней рани…

Пусть ледком чуть подёрнуться лужам
Не хватает сентябрьской прохлады…
Клён оставшейся зеленью нужен:
Он – живой! Жизнью радовать надо!

___________
Фото автора


Рецензии