Последний путь

Знать бы, где и когда проляжет
этот самый "последний путь"...
Выбрать ту из замочных скважин,
что надежнее, и - взглянуть.

Говорят, там светлеет что-то
(если праведных дел скопил,
все награды получишь оптом).
Ну а если в конце - тупик?

Вот и думай себе - ночами,
валерьянкой глуша озноб:
"Путь последний" - звучит печально,
а не лучше ли - "тормозной"?..


Рецензии