Под леденящим крылом мороза

Там, в забытом хвойном лесу,
Дух морозный и ветры витают,
И застывшие ели, послушные сну,
В корке снега, и льда обмерзают.

Вместе, на реках, озёрах, изо льда,
Они строят мосты, переправы,
И в ручьях, как хрусталь, застывает вода,
Костенея в безмолвии зимней  управы!

Только скорбная там тишина,
В снежном царстве злой королевы.
Солнце холодное здесь, как луна,
Там слышны только волчьи напевы.

19.02.21. Фото из интернета


Рецензии