Танцует осень как шаманка

Пока ещё горчит рябина
И заморозков ждёт в ночИ,
Листва пылает... В небо клином
Вплывают птицы... Треск свечи
На сквозняке веранды старой
Уютен словно песнь сверчка...
Закат горит лесным пожаром,
И, кажется, издалека -
Танцует осень как шаманка
В кругу рябиновых костров,
Чтобы попрощаться спозаранку,
Открыв дорогу для снегов...
 


Рецензии