Бессонница

Стол... стул... бокал  и бренди...
День короток и ночь пуста.
Камин... тетрадь... бра тускло светит,
Скатилась ручка со стола.

Комки бумажные  - на пол...
Слова и мысли  тлеют в топке.
Обняв колени вижу холл,
Где дверь поскрипывает робко.

Дом мой величественно пуст,
Ночными образами полон.
Я в нём приемлю кротость уст,
Судьбу приемлю в нём покорно.

Наказан памятью Атлант,
Держа небесный свод, устал.
Непризванный служить талант
Теряет всё... и жизнь... и дар...

Стол... стул... наполненный бокал..
Камин... с обоями стена...
Холодный дом... пустынный зал...
Под потолком теней игра...


Рецензии