Весна! Ярило песнь поёт...

Весна! Ярило песнь поёт,
Несмело набухают почки,
Настырный птичий к нам прилёт
И нарастающий мрак ночи.

Спокойно бродит детвора,
Уверенно такси проскочит,
И завтра – лучше, чем вчера,
И дома быть никто не хочет.

Ах, эта юная капель!
О, эти всплески ностальгии!
Какой волнующий апрель –
Какая добрая стихия!

Пускай тут холод, но затем
Здесь будет май, а дальше – лето,
И для стихов сто тысяч тем,
Сто первая же – конец света.

Играй, играй, мой друг апрель! –
Для счастья многого не надо.
Да, в жизни множество потерь,
Но есть в ней и души услада.

22 апреля 2021г. 


Рецензии