Когда печаль моя придёт...

Когда печаль моя придёт
И брызнет краской на картину - 
Накатит вдруг душевный гнёт
И вспомню я про Украину.

Тогда душа моя, звеня,
Как колокол в набатном стоне,
Умчится прочь, и егеря
Упустят волка на загоне.

Вдруг где-то затрещит картечь,
Разрывы бомб и взрыв гранаты,
И детский плач, чужая речь –
И канут в Лету супостаты.

И красный наш советский флаг
Вдруг воссияет как икона,
И улетит нацистский стяг,
И будет всё опять и снова.

И снова Киевская Русь,
Как дева, вспыхнет куполами,
И я сказать тут не боюсь,
Что снова она будет с нами.

И вот Великий наш Союз
Воскрес и снова возродился,
И расцвела, как роза, Русь,
И стяг врагов тут растворился.

Прошла здесь старая тоска,
Улыбка Солнцем воссияла…
…Всё это будет, а пока
Я снова сплю под одеялом.

8 марта 2021г.


Рецензии