День рождения

Под "Дядю Степу" внучка спит,
20й день минуты съели.
Но голова уж "не болит",
Что сделать мы не все сумели.

Стекает лето под закат,
Жара спадает, небо злое.
Погода к осени, назад
Уходит в старость молодое.

Рождалось новое число,
Хоть не конец ещё июля.
Но 21е взошло,
Чтобы поздравить поцелуем.

Собрались гости, гомонят,
Пожар в Сегеже обсуждают.
Леса Карелии горят,
Медведи, белки погибают.

Вода в Выгу бежит журча,
Грустим, молчим, собаки лают.
Кто-то  ругнулся сгоряча,
А здесь Оксану поздравляют.

Осанны льют на крытый стол,
Потеет водка и напитки.
В телевизор балабол,
Позорные читает свитки.

Летит страна, гарцует конь,
Несётся вскачь по бездорожью.
По трассе чувствуется вонь
И рады нищие безбожию.

Россия выжила сума,
Нынче ложь наела пузо.
И с правды смыть никак дерьма,
Ложь прорастаете, как обуза.

День пропыхтел, как паровоз,
Дымя сегежскими дымами.
И сколько нам осталось доз,
Под тосты выпить за столами?

Так что мы ждём? Налито ведь!
Первый экспромт за дочь Оксану!
За пулей надо нам успеть,
Вторую рюмку пьем за маму!
20.07.2021 19 шлюз ББК


Рецензии