Русские женщины

Красивы как небесный плод,
Похожи на неспешность вальса –
Российских женщин знает тот,
Кто целый день поёт романсы.

В романсах этих – тяжкий грех
Любви негаданно красивой,
В романсах этих – детский смех
И привкус горечной полыни.

Вы ласку дарите свою
Навек избранникам счастливым,
И даже на земле краю
Слагают песнь они любимым.

А в этой песне – гимн любви
И запах комнаты измятой,
Невысказанность той тоски –
Сто тысяч разных ароматов.

От этой девичьей любви,
От сердца вечно молодого –
Всю ночь мигают фонари
И сети ставит Казанова.

Он русских женщин заберёт
В свой сладкий и ужасный полон,
Астролог он и звездочёт –
Прекрасный этот Казанова.

О женщины страны Россия –
Земли негаданно большой! –
Её поля в небесной сини
И Крыма неустанный зной!

Пройдут века, тысячелетия –
Но русских женщин светлый лик
Сквозь трудности и лихолетья
Велик, велик, велик, велик!
 
1 июля 2019г.


Рецензии