Как много нас судьбой задетых

Как много нас судьбой задетых
Ножом изрезанной души,
Забывших радость глаз открытых
И счастья лучик впереди...

Идущих в шорах повседневной
Рутины дел, поступков, встреч.
Монете радуясь разменной,
Чтоб кошелёк от бед сберечь.

Забыты в поисках успеха-
И милосердие и добро,
Погрязли мы в пучине века,
Глядя лишь в личное окно.

А ведь за ним широким полем
Ромашек цвет зовёт вокруг,
И непривычным птичьим хором
Нам сердце раскрывает вдруг.

В нем чистота, любовь и радость,
За светлым днём - покоя ночь,
И молока парного сладость,
И грех смывающий с нас дождь.

Луч солнца, отраженный в капле,
Разбившись радугу дарит,
И рыбачок с уловом жалким
Всю ночь на берегу сидит.

В нем детский смех подобен звону,
И гром особенно басист,
Забыты в нем дороги к трону
И скрипка радостно звучит.

Давайте мы откроем окна,
Впуская детство к нам опять,
Чтобы проснувшись утром, сонно
Нас Мама встретила опять!


Рецензии