***

Картинка, что сложилась из случайных пазлов - гениальна:
Искусное творение природы,
Где луч - пронзителен, листва - влажна, воды же гладь - зеркальна,
А облака напоминают своды.

Неповоротливой свинцовостью окутанные горы
Нависли над домами и мостами,
Где резкий ветер выточил из синей вышины узоры,
И тут же их раскинул перед нами.

Во всей мучительной случайности текущего момента
Нам явственно показано искусство,
Где мимолетность - кисть, а суть таит смещение акцента,
И ожиданье порождает буйство.

А времени неспешный ход здесь ощущается так остро,
Он - эхо от вращения планеты,
И он фундамент для любого увяданья или роста,
Хоть разницы меж ними больше нету.

27 июля 2020


Рецензии