У окна

Злым быть  я не умею,
А быть добрым не с руки,
Я не горю, а мерно тлею,
На жизненном пути.

Мелькают в буднях лица,
Рассветы друг за другом.
Как стать мне чем-то большим
Как быть мне чьим-то другом?

Чтобы себя потратив без остатка,
Кому-то в жизни посвятить,
Когда не просят от достатка,
А Молят рядом день прожить.

Такой где все поступки чисты,
А мысли доброты полны,
Когда питают не на надежды,
А из Эдема  райские плоды.
 

Когда укором не пронзает взгляд,
Нет злого умысла в деяньях,
Когда в чертогах праздничный наряд
 Заменит будничные одеянья.

Где этот день, когда такое встанет,
Что б я снова годам вопреки
Вернулся в день, когда открытья манят
Идти перед, я юн и рядом ты.

Сидишь у берега и, нежно глядя,
 Вдохновляешь каждый шаг
А я попыток тщетных ради
Ныряю, ища жемчужину в песках.

И вот ты Мне: Довольно, Хватит,
Наверное её здесь нет.
А я готов был силы все потратить,
Чтобы услышать тот ответ.


А после обессилив на песке,
Вдыхая воздух жаркий жадно,
Я Благодарен был судьбе,
Что жить тебе отрадно,

Что каждая минута озарена
Твоей улыбкой бесконечной,
И жизнь затем сотворена,
Чтоб быть в истоме вечной.

За годом год  по маленькой крупице
Мы растеряли горсти счастья,
И на итоговой судьбы странице
Не солнечный рисунок, а ненастье.

Как мы себя жестоко обделили
Возможность быть сменяли на успех,
И не заметили как подменили
Радость жизни на радости утех


И вот в плену прошедших лет
В ночном окне, дождём омытым,
Мне кажется твой силуэт,
В глазах слезой облитых.


Рецензии