древние деревья

люблю я древние деревья
пусть их не радует листва
но ветви голые кореньями
от них уходят в небеса

и значит небо где-то рядом
раз корни дерева бо там
и мне б шекспировского яда
или бодлеровский бутан

люблю я древние деревья
напоминают мне они
Икара бренное парение
последние земные дни

люблю я древние деревья
не прикасайтесь к ним пилой
я сам словно деревья древний
сухою в небе головой


Рецензии