ИВА-басня

Жила ива на земле,
Жизнь во всём на высоте.
И красива и умна,
И приветлива, нежна.
Но она была скромна,
Потому жила одна.
И всегда была в тени,
Вот такой её прими.
Годы шли, а друга нет,
Вот такой у нас сюжет.
Трудно друга встретить ей,
Нужно действовать смелей.
Всё не то, что ей встречалось,
Но она не огорчалась.
Слишком много отрицания,
Нет достойного признания.
Выбор был при том огромный,
Не до выбора ей скромной.
Нету истинного друга,
Мучат лишь тоска и скука.
Всё же лучше быть одной,
Чем с любовью напускной.
Не увидишь ничего,
Кроме горя одного.
В жизни всякое бывает,
И она всё понимает.
Жизнь её на позитиве,
И идёт по светлой ниве.
Она чувствует полёт,
И идёт за ним вперёд.
У ней разные стремления,
Видит в них и направления.
Любит музыку и прозу,
Верит светлому прогнозу.
Никогда не унывает,
Всё прекрасное встречает,
Все таланты замечает.
И художник, и поэт,
В сердце оставляют след.

МОРАЛЬ: Тот кто любит искусство, тот не бывает одинок.


Рецензии