***

С тобою мы шли по дороге -
Ты за руку крепко держал
И всё, что понятно немногим,
Тогда тихо мне прошептал:

«Пускай океаны и реки,
Луга, косогоры, леса
Сойдутся в неведомом бреге,
Где наши стучатся сердца.

А мы будем бегать, как дети, -
Плескаться в прибое морском;
И счастьем заполним мы этим
С тобою семейный наш дом».

 Я, словно сидя у камина,
Услышала шёпот тепла,
Как кто-то такой же счастливый
Сказал мне все эти слова.

И я не смогла оглянуться,
И прямо в глаза посмотреть;
Осталось мне лишь улыбнуться,
От радости в сердце – запеть:

«Ты мне подарил без остатка
Тепло необъятной души;
Я, знаю, осталась загадкой,
Но ты разгадать не спеши.

Нам вместе идти по дороге,
По жизненным светлым путям.
Ведь это доступно не многим:
Любить, знать, что любят тебя!


Рецензии