Сказка о прекрасной Теодоре. 65

Дай Бог, мне «просочиться» за тобой.
Внутри намного проще стать опорой.
Я вижу, ты напугана чуть-чуть
Возможной встречей с дивною сеньорой.

Но времени ведь для раздумий нет.
Через два дня цветы, увы, завянут
И оживлять желанием твоим
Видения в бессилии не станут.

Решись пойти со мной, хотя б сейчас.
Ввяжись в борьбу, а там уж будет видно,
Получится хоть что-то или нет.
Ты ж понимаешь – это очевидно».

Конечно, Теодора не сдалась,
Но от подобных слов насторожилась.
В течение последних будних дней
С ней странного немало приключилось.

Она не знала прежде, что и как?
Теперь её ответственность давила.
За краткие мгновенья в полчаса
Ей слишком много сделать нужно было.

Но отступать действительно нельзя.
Красавица сознательно решилась
Путь для спасенья милого пройти,
Хотя теперь идти слегка страшилась.

Закончилась тропа чрез коридор,
Луч солнца ослепил девицу светом.
Раздалось тихо: «По камням иди
Наверх, где встретишь глыбы чёрным цветом.

Тебя я там, как раз и подожду
И подскажу, что дальше нужно сделать».
Звучал красивый голос в стороне,
Где девушка тропы не углядела.


Рецензии