Вот, книга заповедей Божьих...

Книга пророка Варуха гл. 4, ст. 1-4

Вот, книга заповедей Божьих и закон,
И все, кто держится её, жить будут,
А оставляющий её, умрет
И ты, Иаков, обратись к ней тоже.

Возьми, ходи в сиянии света её,
Не отдавай славы её другому,
Храни то, что полезно для тебя,
Не отдавай это чужому.

И счастлив ты, Израиль, так как знаешь,
То, что угодно Богу твоему,
Что никогда не будешь ты оставлен,
Господь спасает, обратившегося вновь к Нему.

Есть книга заповедей Божьих, Его Слово,
И если ходим в свете мы её,
То будет верная у нас дорога,
Пусть, даже путь порой лежит сквозь тьму.

Но свет её, дорогу освещая,
Показывает, где можем упасть,
Дарует силы встать, надежду возлагая,
На Господа, имеющего власть,

Бороться с тьмою, оживляя души,
Хранящего на жизненном пути,
Спасающего тех, кто держит,
Господне Слово у себя в груди.

И будем жить мы, потому, что вера,
От слышанья Слова Его,
И если Божье Слово в твоем сердце,
То не погибнешь, а дойдешь к Нему.

19.09.2021г.


Рецензии