жёлтый лист...

жёлтый лист ,
в аккорд - солист ,
на балу у осени ..,
доживает миг артист ,
с тайною на проседи ...

и растопчется изгой ,
под пятою путника ,
не нашедшего покой ,
навсегда под волчий вой ,
став на млечном спутником ...

жёлтый лист ,
в поток ручья ,
не с судьбой повенчанный ..,
мчится словно та ладья ,
на порог обрЕченный ...

а у солнца - взор луча ,
у луны - таинственный ,
нерв , натянутый струной ,
жёлтый лист ещё живой ,
падает воистину ...


Рецензии
Красиво,печально,мудро....

Наталья Шармагий   20.09.2021 19:52     Заявить о нарушении