Будто не со мною...

В трубах да по слегам
Вьюга отсвистела.
О цветах под снегом
Мне весна пропела...
Мне весна пропела
Песенку ручьями.
Счастье прилетело
Летом с соловьями...
Счастье прилетело –
Будто не со мною...
Лето огляделось –
Осень за спиною...
Осень за спиною
Дождиком умылась.
Белой сединою
Травушка покрылась...
Белой сединою
От конца до краю.
Что ж это с весною
Сделалось, не знаю...
Что ж это с весною,
Ласковой и милой?
Или не со мною
Всё же это было...

Иллюстрация – Олег Токарев "Туман". Спасибо!


Рецензии