Потому что

   (этиология,патогенез,клиника и профилактика кариеса)
   
   Хорошо бродить по свету
   С карамелькой за щекою,
   В новом платьице с кармашком,
   Где еще одна лежит,

   Но родители,не зная,
   Глупо сделали промашку,
   И теперь от карамелек
   Зуб отчаянно болит.

   Потому что,потому что
   Кислота зуб разьедает,
   Кариес в нем возникает,
   И теперь я-"инвалид".

   И сейчас бродить по свету
   Нам приходится в больницу,
   Коль вторую ночь не спится,
   Побежишь и налегке,

   До больницы путь не долог,
   И сидит там стоматолог,
   Весь стерильный стоматолог,
   С бормашиною в руке.

   Очень страшно в кабинете,
   Ноги,будто бы спагетти,
   И характер мой от страха
   Иногда бывает груб,

   Хоть и добрый стоматолог,
   Но буравчики все те же,
   Он кромсает ими, режет
   Мой больной и бедный зуб.

   Лучше бы гулять по свету
   Отпускали нас с морковкой,
   В крайнем случае,с редиской,
   Было б больше пользы нам,

   Потому что,потому что
   Мало пользы от ириски,
   И от черной шоколадки
   С мармеладом пополам.


Рецензии