Аусвайс

Живя восторженно и бурно,
Ища своё призвание,
Я обронил свой паспорт в урну
В момент голосования.

Мой голос тих, я сам несмел,
Смешны на бланках галки,
Я, будто лебедь, песню спел,
И взмахи крыльев жалки.

Что ж, пусть, как туча, сгинет он,
Свидетель жизни бурной,
И будет вечно поглощён,
Как прах, прозрачной урной!

Заботы дня, мне не до вас! –
Пусть голос мой негоден, –
Я обронил свой аусвайс –
И до утра свободен!


Рецензии