Ты у меня одна

Осенним сквозняком волнуемое пламя
Горит в твоих глазах злым отблеском ножа
Бутылка на столе и вечность между нами
И я молчу с трудом в руках себя держа
Нам красное вино в бокалы льёт лакей, но
Сентябрьских сердец не разогреть вином
Мы выпьем по глотку испанского портвейна
Ресницы опустив ты справилась с огнём
Я крылышко возьму убитой куропатки
Я сладостно вгрызусь в прожареную плоть
Мы с кем-то полчаса назад играли в прятки
Того, кого нашёл - пришлось мне заколоть
Он благостный такой лежит в твоей постели
Вкусивший напослед десерта ласк твоих
Зарезал я его - какие там дуэли
И вот мы за столом (диптих, а был - триптих)
Зароют труп в саду заботливые слуги
Прогреет хладный зал растопленный камин
Углы твоих бровей вновь превратятся в дуги
Улыбкой полыхнёт лукавых губ кармин
И я не виноват и ты не виновата
Прими мой нежный взгляд и пей бокал до дна
Тот что зарыт в саду - он у тебя девятый
Но чёрт тебя возьми - ты у меня одна...


Рецензии
Ой, кровожадное какое... Ужасть. Это что, всех девятерых... того?

Светлана Черкашина   07.02.2023 20:25     Заявить о нарушении
Мужчина, я Вас боюсь до дрожи.

Светлана Черкашина   07.02.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.