Vana Tallinn - романс

ПЬЮ ТВОЙ ВОЗДУХ - НЕ НАПЬЮСЬ
(Шлягер)

Vana Tallinn —
Серый камень, желтый лист.
Vana Tallinn —
Алый пламень черепиц.
Vana Tallinn —
Твой булыжник крутобок,
Ты — ВышгОрод,
Ты в душе моей — высок.

В эту осень
Ты мне даришь только день,
Твоих сосен
На меня ложится тень,
Твои стены,
Как ладони, надо мной.
Неизменным
Да пребудет облик твой:

Башни конус,
Островерхий силуэт,
Старый Томас,
Дух преданий и легенд,
Паутина
Узких улочек твоих
И патИна
Тонких шпилей вековых.
 
Опоенный,
Пью твой воздух — не напьюсь.
Все фронтоны
Твои знаю наизусть.
В твою сказку
Погружаюсь жизнь спустя,
Твоей лаской
Согреваюсь, как дитя...

Твои шпили
Мне звенят: дружок, пора!...
Город милый,
Не бродить мне до утра.
Дым вокзальный
Тает, тает за спиной.
Vana Tallinn —
Я беру тебя с собой...

Vana Tallinn —
Серый камень, желтый лист.
Vana Tallinn -
Алый пламень черепиц.
Vana Tallinn —
Мое детство, моя новь.
Vana Tallinn —
Ты — моя любовь...


Рецензии