Голоса

Я на выбор пошёл при параде
А на маску набрызгал флакон
И конечно надёжности ради
Для привитых искал перегон.

Завернул поллитровку в газету
Бутерброд положил под филей
Важно голос занёс по дикрету
Не виляя, как старый еврей.

Холодком осень мысли дурила
Распыляя листвой ассорти
Будто мне она здесь говорила
"Открепись, да на дачу свинти."

Но к участку, как воин стремился
Ждёт мой зык "дорогая" страна
Нынче факт единений случился
Стал я значим, как газ и вода.

На меня возложили надежду
С бюллетенем нельзя подвезти
Хватит быть, что болтается между
Знаю сможем, как маки цвести.

Голос мой не пройдет без ответа
Даст процент на надёжном пути
Где в краю благодатного цвета
Мне работу помогут найти...

Сдешевеет бензинчик за квоту
Доски станут, как лом продавать
Повернутся носами к народу
И  детей станет мэр узнавать.

А потом и достойна зарплата
Хочешь куй, иль сиди на печи
Где по ходу отдельная хата
Лови кайф, да рассказы строчи.

В урну бросил то фи, "Чемберлену"
Повод звал накатить "за штурвал"
Продолжая ту вольную тему
Вдруг анализ сомнений поймал.

Раз сегодня при золоте вера
К ней сейчас хоть беги, не дойти
Всяк сужается частная сфера
Пропадая, как квест взаперти.

Раздражает политиков голос
Молоко стал неясный продукт
Но сегодня мой ценится голос
Как не тот залежалости фрукт.

Я расставил пометки на тексте
Гордо к "птичке" удачу призвал
И вершил это таинство вместе
Что не купишь за нынешний нал.

Пробегала местами интрига
Кто-то крикнул: "задайте процент"
Мне казалось, вот "высшая лига"
Где я ставку поставил в момент.

И похожий быть может на психа
Растирал на ход осени след
Я налил в предвкушении лиха
Укрываясь за грешный сегмент.

Так в протоке невидимых далей
Где сгорают, как дрын, голоса
Мы бухаем под схроны деталей
И скорбим, что не ждут чудеса.

Снова мир украшает природа
Поймы рек, красят жизни леса
А в родимых вестях небосвода
Жидким клином слетят голоса...


Рецензии